Neureuter Braumanufaktur

Beschreibung

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Craftbeer vom lokalen Micro-Brewer in Karlsruhe (Klein-Brauerei)

Das Keltern von Wein wird seit jeher als künstlerisches Handwerk angesehen. Bier hingegen gilt als rein bodenständiges Getränk, dass in Deutschland seit Jahrhunderten mit denselben drei Zutaten hergestellt wird – Wasser, Getreide und Hopfen. Hierbei wird eines übersehen: Wein kennt mit Trauben nur eine einzige echte Zutat. Insofern bietet Bier dreimal mehr Möglichkeiten ein kreatives Getränk zu erschaffen. Und genau setzt die NEUREUTER BRAUMANUFAKTUR mit ihrem Craftbeer an.

Konsequente Qualität statt Massenware

Der Trend bei den großen Brauereien geht immer stärker in Richtung Einheitsgeschmack und Fusion der Brauhäuser. Eine Blindverkostung lässt in der Regel erst Ratlosigkeit und dann Langeweile aufkommen. Dies verwundert insofern nicht, als dass Brauen von großen Mengen mit einheitlichem Geschmack notwendigerweise zur stumpfen Routine verkommen muss. Weiterentwicklung und Neukreationen bieten in diesem Rahmen die Ausnahme. Als Klein-Brauerei setzt die NEUREUTER BRAUMANUFAKTUR bewusst auf small badges – kleine Braumengen. Denn in Sachen Qualität werden bei dieser Karlsruher Brauerei keine Kompromisse gemacht. Alle Biere entsprechen nicht nur dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 sondern sind außerdem vegan und koscher.

Liebe zum Handwerk, die man schmeckt

Gerade in Deutschland ist Bier vor allem eines: Vielfalt. Den Gestaltungsmöglichkeiten, die Getreide, Hopfen und weiches Brauwasser bieten, scheinen wenig Grenzen zu kennen. Bei der erst im Februar 2015 gegründeten Klein-Brauerei ist dieser Wille zur Suche nach der Perfektion im Gerstensaft noch besonders intensiv. Beim Trinken spürt man diese Leidenschaft bei einem gut gekühlten Neureuter Craftbeer mit jedem Schluck. Allerdings können es viele Schlucke werden, wenn man sich durch die gesamte Palette des Angebots trinken möchte. Denn gerade durch das Brauen von small badges – kleinen Braumengen – können bei der NEUREUTER BRAUMANUFAKTUR deutlich mehr Biersorten angeboten werden als bei vielen Großbrauereien.

Wer die Wahl hat, hat die Qual

Small badges – kleine Braumengen, diese aber in der größtmöglichen Vielfalt. Wie wäre es etwa mit einem Böhmischen Pils? Oder aber einem kräftigen Starkbier? Vielleicht soll es doch ein Rotes Ale sein? Craftbeer von der NEUREUTER BRAUMANUFAKTUR akzeptiert keine Grenzen. Weder in Form von traditionell deutschen oder trendigen Rezepten noch in Sachen Geschmack. Die einzige Grenze bildet die Gesamtmenge. Denn der Name ist bei der NEUREUTER BRAUMANUFAKTUR Programm: hier entsteht wirklich noch Braukunst in Handarbeit.

Genießen können Sie die Biere der Klein-Brauerei ausschließlich in der gehobenen Gastronomie.
Käuflich erwerben – und natürlich auch probieren – kann man sämtliche Biere im Manufaktur-Verkauf Montag bis Freitag zwischen 10 und 13 sowie 15 und 18 Uhr. Am Samstag ist von 10 bis 14 Uhr geöffnet. Neben den Bieren werden auch interessante Bierschnäpse, Frucht- und Edelbrände, Liköre sowie Bieressige und verschieden Biersenfsorten aus eigener Herstellung angeboten. Zur Grillsaison läuft auch die Produktion von Bier-Ketchup und diversen BBQ-Mischungen auf Bierbasis an.

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